巴西國寶茶-扁桃斑鳩菊

 

巴西國寶茶-扁桃斑鳩菊 


學名: Vernonia amygdalina Delile
科別: 菊科。
別名: 尖尾鳳.肝連.苦樹.神奇葉.苦茶葉.南非葉。

來由:

原來園中正在開花且含淡淡清香味的是扁桃斑鳩菊,一直被農家當成是普通涼茶原料來使用,沒想到竟是巴西的國寶南非葉樹。南非葉樹如果不開花,沒有人知道他的故鄉有多遙遠,也不會知道它原是傳說中的 巴西國寶學名叫扁桃斑鳩菊而在天然療法的本草世界裡,扁桃斑鳩菊的奇蹟,更有令人想像不到的地方。故南美洲有很多人把此葉沖泡後當成養生飲品在第一口回甘後再飲清香的甜味與回甜的甘味會非常明顯

參考文處可連結:葫蘆中醫網-扁桃斑鴆菊
 

製成:

我們獅潭、銅鑼、頭屋各別有農場栽種,獅潭的土質屬於河石地質,銅鑼部份屬於紅土地質,頭屋山上屬於河沙地質,上述的所有地質裡都會列為貧脊土壤,和全世界的偉大葡萄園一樣,非肥沃的沃土,植物會向下努力紮根,深層土岩中都有平常比較無法被吸引的微量原素,各個土壤不一,所以才會造就很多植物或水果在同一氣候下還會有不一樣的表現。

我們將各地方收成的南非葉混合將鮮葉採回後,須立即攤開散熱萎凋。為使葉子能均勻日照,避免過多的肥厚不一,之後,我們再移至室內走水,平衡的進行水氣的蒸發,斑鴆菊原本味甘性苦,這個過程可以提高其甘味減少其苦味,室內委凋後的茶菁再加以攪拌使葉與葉之間發生摩擦來破壞其葉綠素,使其溫和不傷脾利胃。經一段時間的處理後,我們會用浪菁機攪拌充分釋放裡面的成份再度委凋,這時以經產生類似茶葉的香氣,再經過揉捻再打碎再包裝成茶包。


使用:

茶包味濃,建議泡出一般高山茶茶湯的金黃色或淡黃色即可拿出,可沖泡數次,但切勿浸泡許久,浸泡許久後口感下降但功效很好。

目前每盒售價350元盒/20茶包

訂購專線:037932745、0910254378


斑鳩菊自然農場--實拍 

高規格農藥310項檢驗合格報告書

南非葉-扁桃斑鳩菊農場facebook專頁

 

 

Back to top